Готовим.РУ Готовим.РУ

Эстонский хлеб сепик с творогом

  • молоко - 1/4 л
  • дрожжи - 40-50г
  • сахар - 1/4- 1/2- стакана
  • яйцо - 1 шт.
  • творог - 250г
  • соль - 1 ч.л.
  • сливочное масло (или маргарин) - 75-100г
  • тмин - 2 ч.л.
  • обойная мука или пшеничная мука (II сорта) - 900г

Дрожжи растереть с 1 чайной ложкой сахара, добавить теплое молоко и примерно 1/3 всей муки и поставить для брожения.

В готовую опару добавить растертое с сахаром яйцо, творог, размягченный жир, приправы, оставшуюся часть муки, вымесить гладкое тесто и поставить подниматься.

Разделать из теста батоны или колобки, дать им подойти на смазанном маслом листе, смазать яйцом или молоком и выпекать в духовке со средним жаром.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru