Готовим.РУ Готовим.РУ

Мясные корзиночки из курицы и свинины с грибами и морковью

  • свинина - 600г
  • куриная грудка - 400г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • сыр твердый - 150г
  • хлеб белый - 100г
  • морковь - 1 шт.
  • грибы (свежие) - 500г
  • молоко - 50 мл
  • яйцо - 2 шт.
  • соль - по вкусу
  • специи - по вкусу
  • мука - 2 ст.л.
  • майонез - по вкусу.

Мясо порезать кубиками и пропустить через мясорубку с решеткой среднего размера. Добавить замоченный и отжатый хлебный мякиш, рубленый лук, яйцо, соль, специи, немного муки и тщательно вымесить до однородной массы.

Для начинки свежие грибы порезать пластинами и обжарить до готовности. К жареным грибам добавить яйцо. Дополнительно можно положить в начинку мелко нарезанную жареную морковь.

Из фарша скатать крупные шарики, обвалять в муке и выложить на застеленный бумагой противень. Придавить их, сделать в центре углубление и наполнить начинкой. Добавить немного майонеза, посыпать тертым сыром и запекать в прогретой до 200С духовке до готовности.

Готовые мясные ватрушки из свинины и куриной грудки с грибами и морковью подавать горячими с овощным салатом.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru