Готовим.РУ Готовим.РУ

Тушенка из кролика в свином сале

  • крольчатина - 800г
  • свиное сало - 150г
  • соль - по вкусу
  • приправы - по вкусу
  • перец горошком
  • чеснок.

Тушку кролика порубить на кусочки, промыть под проточной водой, обсушить на бумажных полотенцах. Затем с костей срезать мясо и порезать его небольшими кусочками по 2-3 см.

Подготовленное мясо переложить в большую плоскую миску, посолить и оставить на 8 часов в холодильнике. Это делается, чтобы крольчатина отдала лишнюю жидкость.

Подготовленную крольчатину обжарить до готовности на растопленном свином сале.

Обжаренные кусочки крольчатины посыпать любимыми специями и разложить в предварительно стерилизованные банки, на дно которых положить пару зубчиков чеснока и перец горошком.

Залить свиным жиром, оставшимся после жарки, и закатать крышками банки с тушенкой из кролика.

Хранить банки с тушенкой в холодильнике или погребе.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru