Готовим.РУ Готовим.РУ

Ванильные панкейки на ряженке

  • ряженка - 500 мл
  • мука пшеничная - 280г
  • разрыхлитель - 2 ч.л.
  • яйцо - 3 шт.
  • сахар - 4 ст.л.
  • экстракт (ванильный) - 2 мл
  • соль - 1 щепотка

Ряженку перелить в небольшой ковш и слегка нагреть.

В отдельно миске растереть яйца с сахаром, солью и ванильным экстрактом. Вылить яичную смесь к ряженке и взбить венчиком до однородности.

Муку просеять с разрыхлителем. По частям добавлять муку к смеси ряженки с яйцами, хорошо перемешать, чтобы не осталось комочков.

Сковороду хорошо разогреть. Смазать растительным маслом. Налить на горячую сковороду немного теста и выпекать панкейк на умеренном огне с двух сторон до готовности. Ванильные панкейки на ряженке готовы.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru