Ванильные панкейки на ряженке
- ряженка - 500 мл
- мука пшеничная - 280г
- разрыхлитель - 2 ч.л.
- яйцо - 3 шт.
- сахар - 4 ст.л.
- экстракт (ванильный) - 2 мл
- соль - 1 щепотка
Ряженку перелить в небольшой ковш и слегка нагреть.
В отдельно миске растереть яйца с сахаром, солью и ванильным экстрактом. Вылить яичную смесь к ряженке и взбить венчиком до однородности.
Муку просеять с разрыхлителем. По частям добавлять муку к смеси ряженки с яйцами, хорошо перемешать, чтобы не осталось комочков.
Сковороду хорошо разогреть. Смазать растительным маслом. Налить на горячую сковороду немного теста и выпекать панкейк на умеренном огне с двух сторон до готовности. Ванильные панкейки на ряженке готовы.