Готовим.РУ Готовим.РУ

Персиковый (или абрикосовый) сироп

  • персики или абрикосы - 300-400г
  • сахарный песок - 3/4 стакана
  • сахарный сироп - 1.5 стакана
  • вода - 1 стакан

Из персиков и абрикосов удалить косточки, размять до получения однородной массы.

Из косточек извлечь ядрышки, очистить от шелухи, натереть на терке с мелкими отверстиями и смешать с полученной массой.

Засыпать ее сахарным песком и дать настояться в течение 2 ч. Затем добавить холодную воду, перемешать и оставить еще на 1 ч, после чего процедить. Получившийся сок смешать с сахарным сиропом, поставить на огонь и прокипятить в течение 5 мин, снять, остудить и разлить в бутылки, в которые можно добавить несколько очищенных и разрезанных на половинки абрикосовых или персиковых ядрышек.

Сироп хранить в прохладном месте хорошо закупоренным.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru