Готовим.РУ Готовим.РУ

Песочное тесто из майонеза

  • майонез - 250г
  • сливочное масло (или маргарин) - 200г
  • яйцо - 1 шт.
  • сахар - 250г
  • мука - 1 кг
  • сода - 1 ч.л.
  • соль - по вкусу
  • ванилин - по вкусу

Сливочное масло (или маргарин) убрать в морозилку примерно на 1 час. Затем натереть масло на крупной терке, добавить в муку, ванилин и перетереть руками до образования крошки.

В другой миске растереть добела яйцо с сахаром, добавить майонез и соду, предварительно погасив её лимонной кислотой или уксусом. Добавить яичную смесь к муке с маслом и замесить мягкое тесто.

Тесто обернуть пленкой и убрать в холодильник примерно на 1 час. Охлажденное тесто пропустить через мясорубку и выложить на противень отрезками по 3 см. Выпекать в разогретой до 180С духовке до готовности.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru