Готовим.РУ Готовим.РУ

Кишки с крупяной начинкой отварные (ведерай)

  • ячменная крупа - 1 кг
  • кровь - 1/2 л
  • картофель (тертый) - 1 л
  • шкварки - 1/2 кг
  • сало - 200г
  • свиные кишки
  • лук репчатый - 1 шт.
  • соль
  • вода
  • мята - 1 щепотка

Крупу замочить и обсушить. В нее влить кровь, положить тертый картофель, горячие шкварки, всыпать измельченную мяту, соль.

Вычищенные, промытые кишки неплотно начинить подготовленной массой и концы крепко завязать.

В кастрюлю положить деревянные лучины или чистую солому, налить воды. Затем уложить ведерай и полить жиром.

Варить на слабом огне, пока вода не испарится.

Сало мелко порезать, поджарить, добавить мелко нашинкованный репчатый лук.

Ведерай нарезать кусочками, положить на тарелку, сверху полить растопленным жиром со шкварками и горячими подать на стол.

К ведерай подают чай из мяты с кусковым сахаром.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru