Готовим.РУ Готовим.РУ

Семга в маринаде из красного вина в мультиварке

  • семга - 1 кг
  • лук репчатый - 1 шт.
  • сливочное масло - 30г
  • красное вино - 100 мл
  • томатный соус - 4 ст.л.
  • огурец - 2 шт.
  • редиска - 100г
  • укроп (зелень) - 1 пучок
  • душистый перец (горошек) - 5-7 шт.
  • черный перец (молотый)
  • соль

Рыбу почистить, выпотрошить, вымыть, нарезать порционными кусками, посолить и посыпать черным перцем. Лук очистить, вымыть и мелко нарезать.

Для приготовления маринада смешать томатный соус, вино, лук и душистый перец, вылить в чашу мультиварки, готовить в режиме «На пару» 10 минут. Рыбу залить охлажденным маринадом и оставить на 20 минут.

Редис и огурцы вымыть, нарезать кружочками. Зелень укропа вымыть и нарубить. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, выложить в нее куски рыбы, жарить в режиме «Выпечка» 20 минут, полить маринадом, жарить еще 10 минут в том же режиме.

Рыбу выложить на блюдо, посыпать зеленью укропа, украсить кружочками редиса и огурцов.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru