Семга в маринаде из красного вина в мультиварке
- семга - 1 кг
- лук репчатый - 1 шт.
- сливочное масло - 30г
- красное вино - 100 мл
- томатный соус - 4 ст.л.
- огурец - 2 шт.
- редиска - 100г
- укроп (зелень) - 1 пучок
- душистый перец (горошек) - 5-7 шт.
- черный перец (молотый)
- соль
Рыбу почистить, выпотрошить, вымыть, нарезать порционными кусками, посолить и посыпать черным перцем. Лук очистить, вымыть и мелко нарезать.
Для приготовления маринада смешать томатный соус, вино, лук и душистый перец, вылить в чашу мультиварки, готовить в режиме «На пару» 10 минут. Рыбу залить охлажденным маринадом и оставить на 20 минут.
Редис и огурцы вымыть, нарезать кружочками. Зелень укропа вымыть и нарубить. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, выложить в нее куски рыбы, жарить в режиме «Выпечка» 20 минут, полить маринадом, жарить еще 10 минут в том же режиме.
Рыбу выложить на блюдо, посыпать зеленью укропа, украсить кружочками редиса и огурцов.