Готовим.РУ Готовим.РУ

Мясной хлеб с овощами и оливками

  • мясной фарш - 600г
  • сельдерей (стебель) - 2 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • помидор - 1 шт.
  • петрушка - 4 веточки
  • репчатый лук - 1 шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • кетчуп - 3-4 ст.л.
  • растительное масло (для жарки)
  • яйцо - 3 шт.
  • оливки (без косточек) - 50г
  • соль и перец - по вкусу

Приготовить овощную зажарку для добавления в мясной фарш. Лук, чеснок, морковь, стебель сельдерея, помидор мелко порезать и обжарить на растительном масле до полуготовности.

Когда овощи немного остынут, переложить их в мясной фарш, добавить сырые яйца, нарезанные кружочками оливки без косточек, рубленую зелень петрушки и все перемешать. Посолить и поперчить по вкусу.

Выложите мясную массу в смазанную маслом прямоугольную форму для кекса. Запекать в прогретой до 180С духовке около 45 минут. Затем достать форму с мясным хлебцем из духовки, смазать верх кетчупом и запекать еще 15-30 минут, пока хлебец не будет окончательно готов.

Форму с готовым мясным хлебцом с овощами и оливками вынуть из духовки, дать отдохнуть 15 минут. После этого осторожно достать его из формы, переложить на блюдо и порезать порционными кусками.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru