Готовим.РУ Готовим.РУ

Мясной хлеб с эстрагоном и паприкой

  • говяжий фарш - 500г
  • фарш свиной - 400г
  • паприка (острая) - 1 ч.л.
  • соль - 2 ч.л.
  • черный перец - 1 ч.л.
  • лук репчатый (мелко порезанный) - 1 шт.
  • чеснок (мелко порезанный) - 2 зубчик
  • хлеб белый (мякиш) - 1 стакан
  • кетчуп (плюс для смазки) - 2/3 стакана
  • сметана - 1 стакан
  • петрушка (свежая, порезать) - 1/4 стакана
  • эстрагон (свежий, порезать) - 1/4 стакана
  • яйцо - 1 -2 шт.

Смешать говяжий и свиной фарш. Добавить паприку, соль, перец, а затем и все остальные ингредиенты для мясного хлеба. Перемешать хорошо, и, если фарш получился суховат, добавить 1-2 яйца.

Переложить готовый фарш в большую прямоугольную форму для кекса (или хлеба), смазанную растительным маслом, разровнять верх и запекать в разогретой до 200С духовке на 15 минут.

Подпеченный мясной хлеб вынуть из духовки, смазать верх кетчупом и поставить обратно. Снизить температуру до 180С и запекать еще 1 час.

Готовый мясной хлеб с эстрагоном оставить в форм, пока он не остынет, затем переложить на блюдо и порезать порциями. Подавать с гарниром по вкусу.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru