Готовим.РУ Готовим.РУ

Кололик из баранины запеченный

  • баранина - 150г
  • репчатый лук - 35г
  • перец (зеленый) - 2.5г
  • яйцо (желток) - 1/4 шт.
  • мука - 5г
  • помидоры - 100г
  • топленое масло - 20г
  • соль
  • перец
  • петрушка (зелень) - по вкусу

В баранину, пропущенную через мясорубку, добавить мелко нарезанный репчатый лук, желтки, соль и молотый черный перец, тщательно перемешать.

Из фарша сформировать шарики величиной с грецкий орех. Каждый шарик раскатать, придав ему продолговатую форму с удлиненными концами, и обвалять в муке.

В кастрюлю с разогретым маслом положить в один ряд кололик и обжарить с обеих сторон до полуготовности. Затем положить в кастрюлю поджаренный нарезанный репчатый лук, свежие помидоры, разрезанные пополам, стручковый перец и поставить в духовой шкаф на 10-15 мин. Подать кололик, посыпав зеленью.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru