Готовим.РУ Готовим.РУ

Котлеты из чечевицы и гречки на пару

  • чечевица - 150г
  • гречневая крупа - 150г
  • морковь - 2 шт.
  • мука - 4 ст.л.
  • растительное масло - 50 мл
  • куркума - 1/2 ч.л.
  • кориандр - 1/2 ч.л.
  • соль перец (зелень)

По отдельности сварить чечевицу, гречку и морковь. С круп слить воду. Морковь очистить и порезать кусочками. Сложить в чашу блендера вареную морковь, гречку и чечевицу и пюрировать до однородности, добавив зелень.

Овощной фарш приправить пряностями, посолить, влить немного масла, добавить муку и перемешать.

Слепить небольшие котлеты из чечевицы и гречки и готовить на пару около 20 минут. Готовые котлеты подавать горячими с соусом по вкусу и свежими овощами.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru