Котлеты из чечевицы и гречки на пару
- чечевица - 150г
- гречневая крупа - 150г
- морковь - 2 шт.
- мука - 4 ст.л.
- растительное масло - 50 мл
- куркума - 1/2 ч.л.
- кориандр - 1/2 ч.л.
- соль перец (зелень)
По отдельности сварить чечевицу, гречку и морковь. С круп слить воду. Морковь очистить и порезать кусочками. Сложить в чашу блендера вареную морковь, гречку и чечевицу и пюрировать до однородности, добавив зелень.
Овощной фарш приправить пряностями, посолить, влить немного масла, добавить муку и перемешать.
Слепить небольшие котлеты из чечевицы и гречки и готовить на пару около 20 минут. Готовые котлеты подавать горячими с соусом по вкусу и свежими овощами.