Салат из утиных лапок
- утиные лапки - 240г
- зеленый салат или огурец (свежий) - 35г
- или грибы муэр (сушеные) - 3г
- соевый соус - 30г
- соевый соус (подается отдельно) - 25г
- кунжутное масло - 10г
- лук зеленый - 12г
- глютамат натрия - 10г
- горчица - 5г
- уксус - 5г
Утиные лапки ошпаривают кипятком, срезают коготки, очищают от кожицы и варят. Когда лапки будут готовы, их вынимают из воды и удаляют все кости, но так, чтобы лапки сохранили свою форму.
Зеленый лук перебирают, моют и нарезают соломкой. Зеленый салат перебирают, промывают, разрезают на две - три части. Если используются огурцы, то их промывают, срезают с концов кожицу, нарезают ломтиками, ошпаривают кипятком и откидывают.
При употреблении грибов муэр их тщательно отжимают от воды. Кусочки зеленого салата или ломтики свежих огурцов, или грибы муэр заправляют кунжутным маслом, смешанным с глютаматом натрия.
При подаче в салатник кладут горкой заправленный зеленый салат либо ломтики свежих огурцов, либо грибы муэр, а сверху - утиные лапки, поливают соевым соусом, смешанным с кунжутным маслом, глютаматом натрия, горчицей и уксусом, и посыпают зеленым луком.