Готовим.РУ Готовим.РУ

Салат из утиных лапок

  • утиные лапки - 240г
  • зеленый салат или огурец (свежий) - 35г
  • или грибы муэр (сушеные) - 3г
  • соевый соус - 30г
  • соевый соус (подается отдельно) - 25г
  • кунжутное масло - 10г
  • лук зеленый - 12г
  • глютамат натрия - 10г
  • горчица - 5г
  • уксус - 5г

Утиные лапки ошпаривают кипятком, срезают коготки, очищают от кожицы и варят. Когда лапки будут готовы, их вынимают из воды и удаляют все кости, но так, чтобы лапки сохранили свою форму.

Зеленый лук перебирают, моют и нарезают соломкой. Зеленый салат перебирают, промывают, разрезают на две - три части. Если используются огурцы, то их промывают, срезают с концов кожицу, нарезают ломтиками, ошпаривают кипятком и откидывают.

При употреблении грибов муэр их тщательно отжимают от воды. Кусочки зеленого салата или ломтики свежих огурцов, или грибы муэр заправляют кунжутным маслом, смешанным с глютаматом натрия.

При подаче в салатник кладут горкой заправленный зеленый салат либо ломтики свежих огурцов, либо грибы муэр, а сверху - утиные лапки, поливают соевым соусом, смешанным с кунжутным маслом, глютаматом натрия, горчицей и уксусом, и посыпают зеленым луком.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru