Готовим.РУ Готовим.РУ

Рагу из трески с кальмарами и креветками

  • треска (филе) - 400г
  • кальмар (филе) - 150г
  • креветки (крупные, сырые) - 300г
  • вино белое (сухое) - 100 мл
  • сладкий перец (красный, крупный) - 1 шт.
  • помидор - 2 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • помидоры (рубленые, в собственном соку) - 200г
  • тимьян - 1 шт.
  • орегано - 1 шт.
  • оливковое масло - 2 ст.л.
  • соль, черный перец (свежемолотый)
  • деревенский хлеб (для подачи)

Подготовить кальмаров: удалить хитиновые пластинки, счистить тонкую кожицу снаружи и изнутри тушки. Филе трески порезать крупными кусками. Так же порезать кальмаров.

Очистить креветок, разрезать спинку по центру, удалить темную кишечную вену.

Помидоры крест-накрест надрезать, залить кипятком на 30 секунд, после чего снять кожицу. Ошкуренные помидоры порезать мелкими кубиками.

Лук и сладкий перец порезать примерно так же, как и помидоры. В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем лук и перец. Добавить свежие помидоры и измельченную зелень, влить вино и помидоры в собственном соку (вместе с соком). Довести до кипения, положить рыбу и готовить 2 минуты.

Затем переложить к рыбе нарезанных кальмаров и креветок и готовить еще 3 минуты. Рыбное рагу из трески с кальмарами и креветками посолить, поперчить по вкусу и подавать горячим со свежим хлебом.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru