Готовим.РУ Готовим.РУ

Калдейрада - португальское рыбное рагу с кальмарами в белом вине

  • кальмар - 400г
  • треска (без головы) - 1 кг
  • лук репчатый (большой) - 1 шт.
  • помидор (большой) - 2 шт.
  • сладкий перец (зеленый) - 1 шт.
  • чеснок - 4 зубчика
  • картофель (мелкий) - 12-15 шт.
  • соль (крупная) - 3 ч.л.
  • паприка (молотая, сладкая) - 3 ч.л.
  • лавровый лист - 1 шт.
  • кинза - 1 пучок
  • белое вино (сухое) - 1 стакан
  • оливковое масло
  • мидии (без раковин) - 400г

Подготовить кальмаров для рагу. Для этого удалить из тушек внутренности и хитиновую пластину, очистите от темной кожицы снаружи и внутри. Порезать кальмаров кольцами.

Рыбу почистить, отделить филе от костей и кожи и порезать порционными кусками.

Репчатый лук порезать тонкими четвертинками колец, помидоры - крупными кубиками, сладкий перец - тонкими полосками. Очищенный чеснок порезать тонкими лепестками. Картофель очистить, разрезать пополам и залить холодной водой.

В большую толстостенную кастрюлю выложить слоями половину лука, помидоров, чеснока и сладкого перца. Посолить, посыпать 1 ч. л. паприки, добавить 1 лавровый лист и распределить половинки картофеля. Посыпать картофельный слой 1 ч. л. паприки, на картофель выложить слоями оставшийся лук, помидоры, чеснок и перец, снова посолить и посыпать оставшейся паприкой. Добавить крупно нарезанную кинзу.

Влить вино и столько воды, чтобы она лишь слегка покрыла картофель. Добавить 2 ст. л. оливкового масла, довести овощи до кипения, после чего уменьшить огонь до среднего и тушить 5 минут.

Теперь можно положить в кастрюлю рыбу и кальмаров, чтобы они готовились на пару. Посолить, накрыть кастрюлю крышкой и готовить примерно 20 минут до мягкости картофеля.

По истечении 20 минут переложить готовую рыбу и морепродукты на блюдо, рядом выложить картофель с овощами. Полить соусом, образовавшимся в кастрюле, сбрызнуть оливковым маслом и сразу же подавать к столу со свежим хлебом.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru