Готовим.РУ Готовим.РУ

Рыбное рагу с кисло-сладким соусом

  • масло подсолнечное - 3 ст.л.
  • рыба (красная или белая) - 300г
  • морковь - 1 шт.
  • цуккини - 1/2 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • перец болгарский (красный, жёлтый) - 1 шт.
  • яблоко (кисло-сладкое) - 1 шт.
  • чеснок - 1 зубчик
  • помидор - 2 шт.
  • вино белое (сухое) - 100 мл
  • соль, смесь перцев (свежемолотая)
  • зелень

Рыбу почистить, срезать филе и дальше порезать филе на кусочки шириной около 3 см.

Подготовить овощи для рагу с рыбой. Лук и цуккини порезать полукольцами, перец болгарский и морковь - тонкими полосками, чеснок - пластинами, помидоры и очищенное яблоко - кубиками.

Пассеровать лук на растительном масле, добавить морковь и жарить все вместе пару минут. Добавить цуккини, сладкий перец, чеснок и тушить 5 минут. После положить к овощам подготовленные яблоки и помидоры, влить белое сухое вино, соль и смесь перцев. Перемешать и тушить 3 минуты.

В тушеные овощи на сковороде положить кусочки филе рыбы и тушить все вместе 5 минут под крышкой.

Готовое кисло сладкое рагу с рыбой подавать горячим, посыпав рубленой зеленью.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru