Готовим.РУ Готовим.РУ

Тертый пирог со сливой в пудинге

  • для теста: масло сливочное - 250г
  • мука пшеничная - 2 стакана
  • яйцо - 2 шт.
  • сахар - 50г
  • цедра лимона - 1 ст.л.
  • для начинки: слива - 500г
  • сахар - 4 ст.л.
  • пудинг (ванильный) - 40г

Приготовим тесто. Для начала цедру лимона смешать с сахаром. Сливочное масло порубить ножом с мукой, всыпать сахар, растертый с лимонной цедрой и добавить яйца. Замесить тесто, собрать его в комок, завернуть в пищевую пленку и убрать в морозилку 1-1.5 часа.

Разделить охлажденное тесто на 2 неравные части. Большую часть охлажденного теста натереть на крупной терке в форму для пирога диаметром 20 см. Распределить по дну и сделать бортики. Запекать в разогретой до 180С духовке 15 минут.

Для начинки из слив вынуть косточки, засыпать их сахаром и оставить на 10 минут. Через 10 минут к сливам в сахаре добавить пудинг и хорошо перемешать.

На основу для пирога выложить сливы в сахаре и пудинге. Сверху сливовой начинки натереть оставшуюся часть охлажденного теста и поставить обратно в духовку. Печь еще 25-30 минут. Готовый тертый пирог со сливами в пудинге вынуть из духовки, оставить в форме полностью остыть, а затем порезать на кусочки.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru