Готовим.РУ Готовим.РУ

Ткемали из лавашаны

  • лавашан тклапи (размером с лист формата А5) - 3 листа
  • чабер - 1 ст.л.
  • мята - 1 ст.л.
  • кориандр - 1 ст.л.
  • укроп (семена) - 2 ч.л.
  • зеленая паприка (дробленая) - 2 ст.л.
  • перец чипотле - 1 ч.л.
  • перец 1/2 ч л - ч.л.
  • черный перец (молотый) - 1 ч.л.
  • чеснок (сушеный, молотый) - 2 ст.л.
  • соль
  • сахар тростниковый
  • вода (кипяченая)

Лавашану порвать на части, залить кипятком, и когда она разбухнет, размешать до однородности. Добавить соль, сахар по вкусу.

Растереть в ступке семена кориандра, семена укропа и перец. Добавить рубленую зелень, долить кипятка до нужной густоты и размешать. Переложить соус ткемали в банку, убрать в холодильник на неделю настаиваться.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru