Готовим.РУ Готовим.РУ

Ежевичное мороженое с маком

  • ежевика - 200г
  • сахар - 1 ст.л.
  • лимон - 1 шт.
  • сливки (35 %) - 375 мл
  • сгущенное молоко - 200 мл
  • мак - 2 ст.л.
  • экстракт ванильный - 1/2 ч.л.
  • соль - 1 щепотка

Ежевику размять с сахаром. С лимона снять цедру и выдавить сок.

Смешать миксером сливки, сгущенное молоко, мак, сок и цедру лимона, ванильный экстракт и соль.

Вылить смесь в контейнер для заморозки, застеленный пищевой пленкой. По ложке добавить ежевичное пюре и аккуратно перемешать вилкой. Заморозить в контейнере.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru