Суп-лапша с грибными кнелями
- грибы лесные (свежие) - 600г
- лапша - 100г
- лук репчатый - 2 шт.
- яйцо (желток) - 2-3 шт.
- сухари (белый хлеб) - 4 ст.л.
- пармезан (тертый) - 2 ст.л.
- растительное масло для жарки
- соль, черный перец (свежемолотый)
Для приготовления кнелей грибы почистить, нарезать небольшими кусочками, залить 2.5 л кипящей воды и варить примерно 40 минут. Готовые вареные грибы откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость, а грибной бульон процедить.
Очистить лук, мелко порубить и пассеровать на растительном масле на среднем огне. Добавить грибы и жарить на сильном огне, пока жидкость полностью не испарится. На это уйдет примерно 15 минут.
Обжаренные грибы вместе с луком пропустить через мясорубку. Приправить фарш солью и перцем, добавить тертый сыр, сухари и 2 желтка. При необходимости можно добавить еще один желток. Хорошо вымесить грибной фарш для кнелей. Сформировать 2 чайными ложками грибные кнели.
В сотейник отлить 1 л бульона, довести до кипения и посолить по вкусу. В несколько приемов отварить кнели, аккуратно опуская их в кипящий бульон. Готовые кнели перекладывать на тарелку и сохранять в тепле.
Оставшийся бульон довести до кипения, посолить и сварить лапшу согласно инструкции на упаковке. Разлить лапшу с бульоном по тарелкам, разложить кнели и подавать к столу.