Итальянское мороженое джелато с базиликом и ванилью
- молоко - 150 мл
- яйцо (желток) - 1 шт.
- сахар - 4 ст.л.
- базилик - по вкусу
- сыр маскарпоне - 2 ст.л.
- ванильный стручок - 1 шт.
Молоко прогреть, добавить листья базилика, подержать на умеренном огне несколько минут, а затем пропустить через блендер.
В отдельной миске желток растереть миксером или венчиком с сахаром, добавить ваниль по вкусу.
Тонкой струйкой влить молоко с базиликом в желтковую смесь, добавить маскарпоне и взбить миксером. Убрать джелато в морозильник на пару часов. Затем через каждые 2 часа взбивать мороженое миксером, чтобы оно получилось гладким. Готовое джелато с базиликом и ванилью разложить по креманкам.