Готовим.РУ Готовим.РУ

Итальянское мороженое джелато с базиликом и ванилью

  • молоко - 150 мл
  • яйцо (желток) - 1 шт.
  • сахар - 4 ст.л.
  • базилик - по вкусу
  • сыр маскарпоне - 2 ст.л.
  • ванильный стручок - 1 шт.

Молоко прогреть, добавить листья базилика, подержать на умеренном огне несколько минут, а затем пропустить через блендер.

В отдельной миске желток растереть миксером или венчиком с сахаром, добавить ваниль по вкусу.

Тонкой струйкой влить молоко с базиликом в желтковую смесь, добавить маскарпоне и взбить миксером. Убрать джелато в морозильник на пару часов. Затем через каждые 2 часа взбивать мороженое миксером, чтобы оно получилось гладким. Готовое джелато с базиликом и ванилью разложить по креманкам.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru