Готовим.РУ Готовим.РУ

Плов из потрохов

  • рис - 2 стакана
  • потроха - 600г
  • топленое масло или куриный жир - 5 ст.л.
  • репчатый лук - 300г
  • морковь - 75г
  • томат-пюре - 1 ст.л.
  • бульон - 3 стакана
  • соль
  • красный перец (молотый)
  • лавровый лист
  • зелень - по вкусу

Потроха курицы обработать и хорошо промыть в теплой воде. Затем нарубить их на кусочки (25-30 г), обжарить в сотейнике на топленом масле или курином жиру, добавить спассерванный лук, нарезанную мелкими кубиками пассерованную морковь, томат-пюре, красный молотый перец, соль, лавровый лист, бульон и тушить 15-20 минут на слабом огне.

В конце тушения положить промытый рис, дать вскипеть, хорошо помешать, сверху полить сливочным маслом, накрыть крышкой и поместить в духовой шкаф на 35-40 минут. Подавать с горячим рисом, посыпав рубленым укропом.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru