Готовим.РУ Готовим.РУ

Плов с дичью и хурмой

  • дичь (фазан, куропатка или турач) - 300г
  • рис - 200г
  • топленое масло - 50г
  • кишмиш - 30г
  • кизил ахты - 20г
  • абрикосы (сушеные) - 50г
  • репчатый лук
  • шафран
  • соль
  • хурма

Обработанную дичь варить до полуготовности.

В пассерованный лук добавить кишмиш, мелко нарезанные фрукты (кизил-ахта и кайси), каштаны и хурму. Этой смесью начинить дичь.

Из риса обычным способом приготовить плов. Рис перебрать, промыть и залить на 10-15 минут кипятком. Затем рис переложить в кастрюлю с кипящей водой и варить до готовности, после чего откинуть на дуршлаг.

Фаршированную дичь завернуть в чистую марлю, поместить над рисом и упревать до готовности. При подаче на тарелку положить рис, сверху - фаршированную дичь и залить маслом.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru