Плов с дичью и хурмой
- дичь (фазан, куропатка или турач) - 300г
- рис - 200г
- топленое масло - 50г
- кишмиш - 30г
- кизил ахты - 20г
- абрикосы (сушеные) - 50г
- репчатый лук
- шафран
- соль
- хурма
Обработанную дичь варить до полуготовности.
В пассерованный лук добавить кишмиш, мелко нарезанные фрукты (кизил-ахта и кайси), каштаны и хурму. Этой смесью начинить дичь.
Из риса обычным способом приготовить плов. Рис перебрать, промыть и залить на 10-15 минут кипятком. Затем рис переложить в кастрюлю с кипящей водой и варить до готовности, после чего откинуть на дуршлаг.
Фаршированную дичь завернуть в чистую марлю, поместить над рисом и упревать до готовности. При подаче на тарелку положить рис, сверху - фаршированную дичь и залить маслом.