Готовим.РУ Готовим.РУ

Плов из говядины с капустой

  • мясо - 1/3-1/2 кг
  • масло или маргарин - 100г
  • морковь - 1-2 шт.
  • бульонные кубики - 2-3 шт.
  • лук репчатый - 1-2 шт.
  • томатная паста - 2 ст.л.
  • рис - 1 стакан
  • капуста (свежая) - 250-300г

Приготовить фарш из любого мяса, лучше всего из говядины и свинины, положить на сковороду с высокими краями, предварительно распустив в ней масло или маргарин.

Добавить тертую морковь, шинкованный репчатый лук, залить бульоном (можно из кубиков), в котором размешана томатная паста. Слегка обжарить, затем положить шинкованную капусту и предварительно отваренный до полуготовности или замоченный на полчаса в теплой воде рис.

Долить в сковороду бульон или горячую кипяченую воду так, чтобы уровень жидкости был на 2 см выше гущи, накрыть крышкой и тушить на медленном огне до готовности. Воду можно по мере необходимости подливать, чтобы блюдо не вышло сухим. Все продукты солить по отдельности, в процессе приготовления слои перемешивать не надо. Подать на стол, посыпав зеленью петрушки и лука, черным молотым перцем.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru