Готовим.РУ Готовим.РУ

Плов с печенью

  • рис - 1.5 стакана
  • мясной бульон - 4 стакана
  • печень - 200г
  • сливочное масло - 3 ст.л.

Печень нарезать небольшими кусками, положить на сковороду, добавить немного масла и тушить до готовности (не пересушивая).

Сварить рис, положить в него немного сливочного масла и высыпать в жестяную форму, предварительно смазав ее маслом; затем посолить по вкусу печень и поместить ее поверх риса.

Укладывая печень, придавить ее слегка ложкой, чтобы она погрузилась в рис. Поставить форму на несколько минут в духовку и затем выложить плов на блюдо.

Подавать к столу с томатным или грибным соусом.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru