Готовим.РУ Готовим.РУ

Шоколадная колбаса из печенья с орехами и апельсиновой цедрой

  • печенье «Юбилейное» - 400г
  • сливочное масло - 200г
  • какао-порошок - 100г
  • сахар - 80г
  • грецкие орехи - 80г
  • кедровые орехи - 20г
  • ванилин - на кончике ножа
  • апельсин (цедра) - 1 шт.

Измельчить в блендере печенье, но лучше не в муку, на очень мелкие кусочки. Добавить измельченные орехи. В миске смешать печенье, какао, сахар, ванилин, орехи.

Добавить размягченное сливочное масло и хорошенько вымесить. Примешать свежую цедру большого апельсина. Если масса суховата, можно добавить сгущенное молоко или обычное молоко.

Подготовить 4 куска пищевой пленки 30-40 см в длину. На каждую пленку выложить четверть массы, слепить полено, завернуть с боков, чтобы масса не выпала и аккуратно заворачивать уже по длинной стороне.

Убрать сладкую колбасу в морозилку на 4 часа. Когда шоколадная апельсиновая колбаса застынет, порезать её ломтиками и подать к столу.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru