Готовим.РУ Готовим.РУ

Шоколадная колбаса с кунжутом

  • печенье - 400г
  • масло сливочное - 200г
  • кунжут - 100г
  • молоко - 3 ст.л.
  • какао-порошок - 3 ст.л.
  • сахар - 1 стакана

Предварительно обжарить кунжут до золотистого цвета на сухой сковороде (без масла). Печенье поломать в крупную крошку и добавить в печенье кунжут.

Перемешать какао-порошок и сахар. Затем влить молоко и хорошо размешать до образования кашица. Добавить размягчённое сливочное масло и поставить на средний огонь. Варим, размешивая ложкой, до полного растворения сахара. Когда масса начнет кипеть, снять с плиты.

Перелить горячую смесь в печенье и аккуратно снизу-вверх перемешать. Дать тесту немного остыть и переложить на лист пищевой пленки. Слепить колбаску, завернуть в пленку и скрепить концы.

Убрать шоколадную колбасу с кунжутом в холодильник до застывания. Если хотите приготовить сладкую колбасу быстрее, положите в морозилку.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru