Готовим.РУ Готовим.РУ

Перец, фаршированный по-молдавски

  • перец сладкий - 8 шт.
  • капуста белокочанная - 1/2 кочана
  • лук репчатый - 8 шт.
  • морковь - 4 шт.
  • сыр тертый - 2-3 ст.л.
  • масло оливковое - 4-5 ст. л.
  • соль, перец молотый, зелень петрушки и укропа - по вкусу.

Для фарша капусту, лук и морковь нашинковать тонкой соломкой (лук - тонкими кольцами) и обжарить в разогретом масле. Добавить в фарш соль, черный молотый перец, мелко нарубленную зелень петрушки, укроп. Все тщательно перемешать.

Стручки сладкого перца обмыть, обрезать верхушки, удалить семена, опустить на 2-3 минуты в кипящую подсоленную воду, выложить на сито и дать воде стечь.

Подготовленные стручки перца наполнить фаршем, выложить их в кастрюлю с широким дном, добавить немного воды и посыпать натертым сыром. Кастрюлю накрыть крышкой и тушить перец до готовности в духовке 30-40 минут при температуре 150С.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru