Насыпной пирог с тыквой и медом
- для теста: сахарный песок - 1 стакан
- манка - 1 стакан
- мука - 1 стакан
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- для начинки: тыква (очищенная) - 600г
- мед - 40-50г
- сахар (ванильный) - 1 ч.л.
- сахар (ванильный) - 1/2 ч.л.
- лимонная кислота - 1/2 ч.л.
- сливочное масло или маргарин - 150г
Смешать все сухие ингредиенты для теста и разделить на 3 части.
Приготовить начинку. Очищенную тыкву натереть на крупной терке, добавить лимонную кислоту, ванильный сахар, мед и хорошо перемешать. Начинку разделить на 2 части. Сок из-под тыквы не выливать.
Жаропрочную форму для пирога смазать сливочным маслом и насыпать 1 стакан сухой смеси и разровнять. Сверху выложить 1/2 часть начинки, равномерно распределить по поверхности, насыпать еще 1 стакан сухой смеси, накрыть 1/2 частью начинки и присыпать стаканом сухого теста.
Заключительный слой насыпного пирога - натертое охлажденное сливочное масло, распределенное по всей поверхности. Дополнительно полить отложенным тыквенным соком и выпекать в предварительно прогретой до 180С духовке 35-40 минут.
Остудить пирог в форме, посыпать сахарной пудрой с корицей.