Готовим.РУ Готовим.РУ

Икра из свеклы с сычуаньской капустой

  • свекла - 200г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • соевый соус (сладкий) - 50г
  • сычуаньской капуста (свежая, нашинкованная) - 50г
  • сахарный песок - 5г
  • растительное масло - 30г
  • соль и перец - по вкусу

Свеклу испечь в духовом шкафу, очистить от кожицы, натереть на крупной терке и смешать с измельченным репчатым луком и нашинкованной сычуаньской капустой. В полученную массу добавить соевый соус и все тщательно перемешать, влить подсолнечное масло, всыпать сахар, соль, перец, все перемешать и тушить на сковороде в течение 30 минут.

Свекольную икру можно использовать не только как пасту для бутербродов, но и как самостоятельное блюдо.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru