Готовим.РУ Готовим.РУ

Томатный соус на зиму с острым перцем

  • помидоры - 2 кг
  • красный перец (сладкий) - 100г
  • красный перец (горький) - 2 шт.
  • репчатый лук - 500г
  • чеснок - 5 зубчиков
  • растительное масло - 100 мл
  • уксус столовый (9%) - 50 мл
  • лавровый лист - 2 шт.
  • эстрагон (сушеный, зелень) - 10г
  • любисток (сушеный, зелень) - 10г
  • базилик (сушеный - 10г
  • соль - 20г
  • сахар - 30г

Помидоры вымыть, обдать кипятком, затем опустить в холодную воду, очистить от кожицы и крупно нарубить.

Сладкий перец очистить от семян и порезать полосками. Лук и чеснок измельчить и спассеровать в разогретом растительном масле.

Подготовленные ингредиенты соединить в эмалированной посуде и тушить на слабом огне, помешивая, до уменьшения в объеме вдвое.

Всыпать соль, сахар, растертый в порошок лавровый лист, зелень эстрагона, любистка и базилика, влить уксус и прогревать в течение 5–7 минут.

Готовый томатный соус горячим разложить по предварительно подготовленным чистым сухим банкам и пастеризовать 30 минут при температуре 80-85С, после чего закатать крышками. Банки с соусом перевернуть вверх дном, накрыть пледом и дать остыть. Хранить в темном, прохладном месте.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru