Готовим.РУ Готовим.РУ

Плов с тыквой, айвой и яблоками

  • рис - 1.5 стакана
  • тыква - 500г
  • яблоки (свежие) - 200г
  • айва - 100г
  • изюм - 100г
  • масло - 1/2 стакана

Свежие яблоки и айву очистить от кожицы, удалив семена, разрезать на мелкие кубики и смешать с промытым изюмом. В кастрюле растопить часть масла, покрыть дно ломтиками тыквы, очищенной от зерен и кожицы, на тыкву насыпать 1/3 часть промытого риса, положить слой фруктовой смеси, засыпать рисом, снова положить фрукты и засыпать остальным рисом.

Все это полить оставшимся маслом и залить подсоленной водой настолько, чтобы покрыть водой верхний слой риса. Кастрюлю накрыть крышкой и варить плов на слабом огне в течение часа.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru