Готовим.РУ Готовим.РУ

Плов из индейки с каштанами

  • индейка - 500г
  • рис - 1.5 стакана
  • репчатый лук - 1 головка
  • каштаны - 10 шт.
  • топленое масло - 1.5 стакана
  • алыча (сушеная) - 10 шт.
  • изюм - 3 ст.л.
  • соль
  • шафран, тмин
  • красный перец (молотый)

Мясо индейки отварить до готовности, бульон слить, а мясо порезать на порционные кусочки.

Рис промыть, сварить в бульоне и заправить маслом.

Каштаны, алычу, изюм обжарить, добавить спассерованный лук и тмин. Готовый рис полить настойкой шафрана. При подаче рис положить на тарелку горкой, сверху - кусочки индейки, тушеные фрукты и заправить маслом.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru