Готовим.РУ Готовим.РУ

Грибы со стручковой фасолью в имбирно-чесночном соусе

  • фасоль стручковая (замороженная или свежая) - 400г
  • грибы - 400г
  • имбирь (корень, свежий) - 3 см
  • чеснок - 4 зубчика
  • уксус яблочный, винный или рисовый - 1 ст.л.
  • кетчуп или томатная паста - 1 ст.л.
  • сахар - 1 ст.л.
  • крахмал (для обваливания курицы) - 1 ч.л.
  • соус соевый - 2 ст.л.
  • сок апельсиновый - 2 ст.л.
  • масло растительное (для обжаривания)

Грибы крупно нарезать, обвалять в крахмале и обжарить грибы до образования корочки на грибах. Обжаренные грибы переложить на тарелку и отставить в сторону.

В ту же сковороду добавить измельченный чеснок с имбирём, жарить, помешивая, 30 секунд и добавить стручковую фасоль. Если используете замороженную фасоль, то можно её не размораживать. Жарить до готовности фасоли. Она должна оставаться хрустящей.

Переложить в сковороду с фасолью грибы, добавить соевый соус, уксус, апельсиновый соус и прогреть, постоянно помешивая, до загустения соуса.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru