Стручковая фасоль в горшочках с брынзой и сметаной
- фасоль стручковая - 700г
- брынза (тертая) - 3 ст.л.
- масло сливочное - 1 ст.л.
- яйцо - 2 шт.
- мука - 1 ч.л.
- сметана - 5 ст.л.
- соль - по вкусу
Стручковую фасоль промыть, при необходимости очистить от жестких прожилок, срезать кончики и варить в подсоленной воде до готовности. Откинуть вареную фасоль на дуршлаг.
Перемешать фасоль со сливочным маслом, тертой брынзой и переложить в жаропрочные керамические горшочки.
В отдельной миске взбить яйца с мукой и сметаной. Полученной смесью залить фасоль. Горшочки поставить в духовку, прогретую до 180С, и запекать стручковую фасоль с брынзой 15-20 минут до образования румяной корочки.