Готовим.РУ Готовим.РУ

Стручковая фасоль в горшочках с брынзой и сметаной

  • фасоль стручковая - 700г
  • брынза (тертая) - 3 ст.л.
  • масло сливочное - 1 ст.л.
  • яйцо - 2 шт.
  • мука - 1 ч.л.
  • сметана - 5 ст.л.
  • соль - по вкусу

Стручковую фасоль промыть, при необходимости очистить от жестких прожилок, срезать кончики и варить в подсоленной воде до готовности. Откинуть вареную фасоль на дуршлаг.

Перемешать фасоль со сливочным маслом, тертой брынзой и переложить в жаропрочные керамические горшочки.

В отдельной миске взбить яйца с мукой и сметаной. Полученной смесью залить фасоль. Горшочки поставить в духовку, прогретую до 180С, и запекать стручковую фасоль с брынзой 15-20 минут до образования румяной корочки.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru