Рис с морковью и изюмом
- рис (длиннозерный) - 1 стакан
- вода - 350 мл
- морковь - 1 шт.
- изюм - 2 ст.л.
- растительное или топленое масло - 2 ст.л.
- гвоздика - 3 шт.
- черный перец (горошек) - 3-4 шт.
- душистый перец (горошек) - 3-4 шт.
- соль - 1 ч.л.
Рис промыть, залить кипятком, накрыть крышкой и оставить на 10 мин.
Морковь натереть на мелкой терке. Изюм промыть. Разогреть масло в сотейнике, добавить специи и обжарить, помешивая, 10-15 с, пока они не начнут интенсивно раскрывать свой аромат.
Добавить отцеженный рис и хорошо перемешать. Положить морковь, жарить еще 2 мин, помешивая. Затем добавить изюм и кипяток. Посолить, довести до кипения, накрыть крышкой и уменьшить огонь.
Варить 12-15 мин. Снять с огня и оставить рис под крышкой еще на 5 минут.