Готовим.РУ Готовим.РУ

Рис с морковью и изюмом

  • рис (длиннозерный) - 1 стакан
  • вода - 350 мл
  • морковь - 1 шт.
  • изюм - 2 ст.л.
  • растительное или топленое масло - 2 ст.л.
  • гвоздика - 3 шт.
  • черный перец (горошек) - 3-4 шт.
  • душистый перец (горошек) - 3-4 шт.
  • соль - 1 ч.л.

Рис промыть, залить кипятком, накрыть крышкой и оставить на 10 мин.

Морковь натереть на мелкой терке. Изюм промыть. Разогреть масло в сотейнике, добавить специи и обжарить, помешивая, 10-15 с, пока они не начнут интенсивно раскрывать свой аромат.

Добавить отцеженный рис и хорошо перемешать. Положить морковь, жарить еще 2 мин, помешивая. Затем добавить изюм и кипяток. Посолить, довести до кипения, накрыть крышкой и уменьшить огонь.

Варить 12-15 мин. Снять с огня и оставить рис под крышкой еще на 5 минут.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru