Готовим.РУ Готовим.РУ

Вареники ленивые с творогом и тыквой

  • тыква (запеченная) - 150г
  • творог - 200г
  • мука - 150-200г
  • яйцо - 1 шт.
  • сахар - 2 ст.л.
  • мускатный орех (молотый) - 1/2 ч.л.
  • соль - 1 щепотка
  • сливочное масло

Растереть с помощью блендера тыкву с творогом, мускатным орехом, сахаром и яйцом до однородности. Постепенно подсыпать муку и замесить слегка липкое тесто.

Тесто разделить на части, скатать из каждой жгут и нарезать его кусочками.

Довести до кипения воду для варки, посолить. Небольшими порциями опускать тесто. Варить 3-5 мин после того, как вареники всплывут. Подавать со сливочным маслом.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru