Жареная кровяная колбаса с яблоками
- яблоко - 8 шт.
- кровяная колбаса - 4 шт.
- лимон - 1/2 шт.
- сливочное масло - 50г
- корица (молотая) - 1 щепотка
Яблоки очистить, удалить сердцевину, нарезать тонкими дольками. Нарезанные яблоки полить соком половины лимона и перемешать.
На сковороде растопить масло, выложить яблоки и обжаривать в течение 7-8 минут на сильном огне. Посыпать молотой корицей, снять с плиты и накрыть крышкой, сохраняя обжаренные яблоки горячими.
Кровяную колбасу нарезать ломтиками, снять пленку и поместить в духовку или гриль на несколько минут.
Смешать горячую кровяную колбасу с горячими яблоками.
Жареную кровяную колбасу с яблоками подавать с сидром или красным вином.