Готовим.РУ Готовим.РУ

Жареная кровяная колбаса с яблоками

  • яблоко - 8 шт.
  • кровяная колбаса - 4 шт.
  • лимон - 1/2 шт.
  • сливочное масло - 50г
  • корица (молотая) - 1 щепотка

Яблоки очистить, удалить сердцевину, нарезать тонкими дольками. Нарезанные яблоки полить соком половины лимона и перемешать.

На сковороде растопить масло, выложить яблоки и обжаривать в течение 7-8 минут на сильном огне. Посыпать молотой корицей, снять с плиты и накрыть крышкой, сохраняя обжаренные яблоки горячими.

Кровяную колбасу нарезать ломтиками, снять пленку и поместить в духовку или гриль на несколько минут.

Смешать горячую кровяную колбасу с горячими яблоками.

Жареную кровяную колбасу с яблоками подавать с сидром или красным вином.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru