Пшеничный хлеб с зерновой мукой и пряностями по-монгольски
- зерновая мука - 200г
- пшеничная мука - 250г
- растительное масло - 100 мл
- сливочное масло - 1 ст.л.
- тмин - 1 ч.л.
- яйцо - 1 шт.
- дрожжи (сухие) - 1/2 ч.л.
- анис (семена) - 1/2 ч.л.
- сахар - 1/4 ч.л.
- укроп (семена) - 1 ч.л.
- соль - 1/2 ч.л.
Влить в форму растительное масло, положить муку, добавить соль, сахар, тмин и сливочное масло в разные углы. Сделать в муке углубление и положить дрожжи.
Выпекать в режиме хлебопечки «Норма», «Средняя корочка». После окончательного замешивания теста смазать поверхность изделия взбитым яйцом и посыпать семенами аниса и укропа. Готовый хлеб охладить.