Готовим.РУ Готовим.РУ

Пшеничный хлеб с зерновой мукой и пряностями по-монгольски

  • зерновая мука - 200г
  • пшеничная мука - 250г
  • растительное масло - 100 мл
  • сливочное масло - 1 ст.л.
  • тмин - 1 ч.л.
  • яйцо - 1 шт.
  • дрожжи (сухие) - 1/2 ч.л.
  • анис (семена) - 1/2 ч.л.
  • сахар - 1/4 ч.л.
  • укроп (семена) - 1 ч.л.
  • соль - 1/2 ч.л.

Влить в форму растительное масло, положить муку, добавить соль, сахар, тмин и сливочное масло в разные углы. Сделать в муке углубление и положить дрожжи.

Выпекать в режиме хлебопечки «Норма», «Средняя корочка». После окончательного замешивания теста смазать поверхность изделия взбитым яйцом и посыпать семенами аниса и укропа. Готовый хлеб охладить.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru