Готовим.РУ Готовим.РУ

Ржаной хлеб на катыке с орехами по-азиатски

  • ржаная мука - 200г
  • зерновая мука - 100г
  • пшеничная мука - 380г
  • катык - 200 мл
  • козий сыр (мягкий) - 1 ст.л.
  • молоко (сухой) - 2 ст.л.
  • грецкие орехи (толченые) - 2 ст.л.
  • сахар - 2 ст.л.
  • дрожжи (сухие) - 2 ч.л.
  • соль - 2 ч.л.
  • вода - 200 мл

Влить в форму 200 мл воды и катык. Положить муку и сухое молоко. Добавить соль, козий сыр и сахар в разные углы формы. Сделать в муке небольшое углубление и положить дрожжи.

Выпекать в режиме хлебопечки «Норма», «Средняя корочка». После окончательного замешивания теста смочить поверхность хлеба водой, сделать поперечные надрезы, насыпать в них орехи. Готовый хлеб охладить.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru