Готовим.РУ Готовим.РУ

Жареный сыр битто в сухарях с кунжутом

  • твёрдый сыр битто - 450г
  • яйцо - 3 шт.
  • пшеничная мука - 1 стакана
  • панировочные сухари - 1 стакана
  • оливковое масло - 1.5 стакана
  • кунжут - 2 ст.л.
  • соль - по вкусу

Сыр битто - твердый вареный прессованный сорт сыра из коровьего молока, иногда с добавлением небольшого количества козьего.

Чтобы приготовить жареный сыр с кунжутом, надо заранее приготовить три миски. В первую насыпать муку. Во второй взбить вилкой яйца. В третьей смешать панировочные сухари и кунжут. Предварительно немного поджарить сухари и кунжут на сухой сковороде, часто размешивая лопаточкой.

Порезать сыр брусочками, обвалять в муке, затем окунуть в яйцо и обвалять в сухарях. Сыр должен полностью быть покрыт сухарной панировкой. Обваленные в сухарях сырные палочки уложить на блюдо. Эту процедуру проделать со всеми сырными палочками.

Разогреть в глубоком сотейнике или фритюрнице масло и партиями по 4-5 штук прожаривать сыр во фритюре в течение 2-3 минут. При этом сырные палочки должны приобрести красивый румяный цвет.

Поджаренный сыр переложить на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы впиталось всё лишнее масло.

Жареный сыр бритто в сухарях с кунжутом готов. К нему можно подавать с соусом по вашему вкусу и зеленым салатом.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru