Готовим.РУ Готовим.РУ

Жареный сыр тофу с перцем чили

  • сыр тофу (резаный, кубиками) - 450г
  • помидоры (свежие, рубленые) - 2 шт.
  • масло оливковое - 1 ст.л.
  • перец чили (мелко рубленный) - 1-2 шт.
  • лук репчатый (рубленый) - 1/2 стакана
  • чеснок (рубленый) - 2 зубчик
  • перец (молотый) - 1 ч.л.
  • кумин (молотый) - 1/2 ч.л.
  • орегано (сушеный) - 1/2 ч.л.
  • сок лайм - 1 ст.л.
  • кинза по желанию - для сервировки

Сыр тофу обсушить на бумажных полотенцах и раскрошить в большую миску. Отставить в сторону.

В большой сковороде на среднем огне разогреть оливковое масло. Высыпать свежий мелко нарезанный перец чили, лук и чеснок. Жарить, помешивая, около 4 минут. Затем эту смесь посыпать порошком чили, кумином, орегано и 1/4 ч. ложки соли. Готовить, помешивая, около 30 секунд.

Выложить в сковороду к смеси сыр тофу, уменьшить огонь и готовить, помешивая, около 5 минут.

Прямо перед подачей сбрызнуть сыр тофу жареный соком лайма, добавить помидоры, перемешать и по желанию посыпать готовое блюдо свежей кинзой.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru