Готовим.РУ Готовим.РУ

Жареный сыр с клюквенным соусом

  • сыр - по вкусу
  • сухари панировочные - по вкусу
  • яйцо - 1 шт.
  • масло растительное - по вкусу
  • мука - по вкусу
  • соус клюквенный - по вкусу

Нарезать сыр кусочками толщиной 1-1.5 см.

Обвалять каждый сырный кусочек сначала в муке, потом в яйце и в конце - в сухарях. Важно, чтобы сухари плотно и сплошным слоем покрыли поверхность сыра. Такая панировка убережет сыр от растекания при жарке.

В глубокой сковороде разогреть масло и обжаривать на нем запанированный сыр до образования золотистой корочки.

Выловить шумовкой обжаренный сыр из масла, переложить на бумажное полотенце, чтобы впитался излишек масла. Горячий жареный сыр подавать с клюквенным соусом.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru