Жареный сыр с клюквенным соусом
- сыр - по вкусу
- сухари панировочные - по вкусу
- яйцо - 1 шт.
- масло растительное - по вкусу
- мука - по вкусу
- соус клюквенный - по вкусу
Нарезать сыр кусочками толщиной 1-1.5 см.
Обвалять каждый сырный кусочек сначала в муке, потом в яйце и в конце - в сухарях. Важно, чтобы сухари плотно и сплошным слоем покрыли поверхность сыра. Такая панировка убережет сыр от растекания при жарке.
В глубокой сковороде разогреть масло и обжаривать на нем запанированный сыр до образования золотистой корочки.
Выловить шумовкой обжаренный сыр из масла, переложить на бумажное полотенце, чтобы впитался излишек масла. Горячий жареный сыр подавать с клюквенным соусом.