Овощной шашлык из кабачков, грибов и перцев с сыром халуми
- сыр халуми - 250г
- сладкий перец (красный) - 1 шт.
- сладкий перец (желтый) - 1 шт.
- кабачки - 2 шт.
- черный перец (свежемолотый) - по вкусу
- шампиньоны (свежие, коричневые) - 12 шт.
- базилик - 1 пучок
- оливковое масло - 100 мл
- растительное масло - 100 мл
Разогреть гриль (или мангал).
Разрезать сыр на 12 кубиков. Перцы порезать пополам, удалить семена, а затем разрезать на небольшие кусочки.
На шампуры наденьте, чередуя, кусочки сладкого болгарского перца, сыра халуми, грибы и нарезанные кабачки. Посыпать черным перцем.
В блендере измельчите базилик с оливковым и растительным маслом. Смазать шашлыки и жарить 6-7 минут, периодически смазывая базиликовым маслом и переворачивая, пока сыр не станет золотистым. Овощной шашлык с сыром халуми подавать к столу горячим.