Готовим.РУ Готовим.РУ

Овощной шашлык из кабачков, грибов и перцев с сыром халуми

  • сыр халуми - 250г
  • сладкий перец (красный) - 1 шт.
  • сладкий перец (желтый) - 1 шт.
  • кабачки - 2 шт.
  • черный перец (свежемолотый) - по вкусу
  • шампиньоны (свежие, коричневые) - 12 шт.
  • базилик - 1 пучок
  • оливковое масло - 100 мл
  • растительное масло - 100 мл

Разогреть гриль (или мангал).

Разрезать сыр на 12 кубиков. Перцы порезать пополам, удалить семена, а затем разрезать на небольшие кусочки.

На шампуры наденьте, чередуя, кусочки сладкого болгарского перца, сыра халуми, грибы и нарезанные кабачки. Посыпать черным перцем.

В блендере измельчите базилик с оливковым и растительным маслом. Смазать шашлыки и жарить 6-7 минут, периодически смазывая базиликовым маслом и переворачивая, пока сыр не станет золотистым. Овощной шашлык с сыром халуми подавать к столу горячим.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru