Готовим.РУ Готовим.РУ

Соус луковый с анчоусами

  • лук шалот - 100г
  • анчоусы (соленые) - 100г
  • сливочное масло - 20г
  • яйцо (желток) - 1 шт.
  • молоко - 200 мл
  • черный перец (молотый) - 2г
  • соль - 2г

Лук-шалот мелко нарубить и обжаривать в растопленном сливочном масле до прозрачности. Ввести молоко, взбитое с яичным желтком, солью и черным перцем.

Все хорошо перемешать и держать на слабом огне в течение 2-3 минут, после чего снять с плиты, дать остыть при комнатной температуре, соединить с предварительно очищенными и растертыми в однородную кашицу солеными анчоусами и тщательно перемешать.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru