Готовим.РУ Готовим.РУ

Матбуха с петрушкой, чесноком и паприкой

  • помидоры - 2 кг
  • перец (красный, сладкий) - 500г
  • чеснок - 8 зубчиков
  • перец чили - 3 стручка
  • растительное масло - 100 мл
  • петрушка (зелень) - 50г
  • паприка (молотая) - 10г

Сладкий перец поместить в разогретую до 180C духовку и запекать в течение 30-40 минут.

Помидоры вымыть, обдать кипятком (либо бланшировать в течение 2-3 минут), опустить в холодную воду, очистить от кожицы и мелко нарезать. Растительное масло разогреть в сковороде, после чего положить в нее подготовленные помидоры, очищенный от кожицы сладкий перец, нарубленный чеснок, нашинкованный перец чили и паприку. Все перемешать и прогревать на слабом огне в течение 20-30 минут.

Полученную массу переложить в чашу блендера и растереть вместе с нарубленной зеленью петрушки до образования однородного пюре.

Готовый соус горячим разложить по простерилизованным банкам, закатать, перевернуть вверх дном и дать остыть при комнатной температуре, после чего убрать на хранение в темное и прохладное место.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru