Матбуха с петрушкой, чесноком и паприкой
- помидоры - 2 кг
- перец (красный, сладкий) - 500г
- чеснок - 8 зубчиков
- перец чили - 3 стручка
- растительное масло - 100 мл
- петрушка (зелень) - 50г
- паприка (молотая) - 10г
Сладкий перец поместить в разогретую до 180C духовку и запекать в течение 30-40 минут.
Помидоры вымыть, обдать кипятком (либо бланшировать в течение 2-3 минут), опустить в холодную воду, очистить от кожицы и мелко нарезать. Растительное масло разогреть в сковороде, после чего положить в нее подготовленные помидоры, очищенный от кожицы сладкий перец, нарубленный чеснок, нашинкованный перец чили и паприку. Все перемешать и прогревать на слабом огне в течение 20-30 минут.
Полученную массу переложить в чашу блендера и растереть вместе с нарубленной зеленью петрушки до образования однородного пюре.
Готовый соус горячим разложить по простерилизованным банкам, закатать, перевернуть вверх дном и дать остыть при комнатной температуре, после чего убрать на хранение в темное и прохладное место.