Готовим.РУ Готовим.РУ

Соус из копченой икры с арахисовым маслом

  • икра трески (копченая) - 200г
  • растительное масло - 100 мл
  • арахисовое масло - 100 мл
  • вода - 50 мл
  • чеснок - 1 зубчик
  • лимонный сок - 10 мл
  • петрушка (зелень) - 10г
  • черный перец (молотый) - 2г

Копченую икру трески тщательно растереть с растительным и арахисовым маслами.

Непрерывно помешивая, влить в полученную массу горячую воду и свежеотжатый лимонный сок, добавить толченый чеснок, мелко нарубленную зелень петрушки, всыпать черный перец и растереть все с помощью блендера.

Готовый соус подать на стол к основному блюду.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru