Готовим.РУ Готовим.РУ

Хлеб шоколадный

  • мука пшеничная (первого или высшего сорта) - 600г
  • яйцо - 1 шт.
  • молоко цельное - 100 мл
  • вода - около 150 мл
  • соль - 1.5 ч.л.
  • сахарная пудра - 50г
  • масло сливочное - 25г
  • какао порошок - 4 ч.л.
  • горький шоколад (тертый) - 100г
  • дрожжи (сухие) - 1.5 ч.л.

Выбрать программу хлебопечки для буханки на 1 кг.

В мерный стакан вылить яйцо, влить молоко и довести водой до метки 300 мл. Загрузить все продукты в форму для выпекания в порядке, соответствующем инструкции к хлебопечке. Выпекать по основной программе.

После сигнала хлебопечки об окончании программы выпечки переложить хлеб из контейнера на решетку и дать остыть под полотенцем.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru