Цыпленок, жаренный с фаршем из печени и желудка
- цыпленок - 1 шт.
- лук зеленый - 5 шт.
- эстрагон (зелень) - 2 веточки
- петрушка - 3 веточки
- базилик - 2 веточки
- масло - 2 ст.л.
- корица - 1/4 ч.л.
- соль - по вкусу
Очищенные и обмытые желудок и печень цыпленка сварить, мелко нарезать, прибавить к ним нашинкованный зеленый лук, зелень эстрагона, петрушки и базилика. Все это выложить на сковороду, добавить топленое масло, молотую корицу, соль, перемешать и тушить 5-8 минут.
Подготовленным фаршем нафаршировать брюшную полость сырого цыпленка и зашить кулинарной ниткой. После этого положить цыпленка в сотейник, прибавить немного масла, закрыть крышкой и жарить. Во время жарения тушку необходимо несколько раз полить вытопившимся жиром или смазать маслом.
Подготовленного таким образом цыпленка можно жарить и в духовке.
Из готовой тушки удалить нитки, вынуть ложкой фарш, тушку нарезать на куски, и вместе с фаршем уложить на блюдо и украсить веточками зелени петрушки.