Готовим.РУ Готовим.РУ

Цыпленок, жаренный с фаршем из печени и желудка

  • цыпленок - 1 шт.
  • лук зеленый - 5 шт.
  • эстрагон (зелень) - 2 веточки
  • петрушка - 3 веточки
  • базилик - 2 веточки
  • масло - 2 ст.л.
  • корица - 1/4 ч.л.
  • соль - по вкусу

Очищенные и обмытые желудок и печень цыпленка сварить, мелко нарезать, прибавить к ним нашинкованный зеленый лук, зелень эстрагона, петрушки и базилика. Все это выложить на сковороду, добавить топленое масло, молотую корицу, соль, перемешать и тушить 5-8 минут.

Подготовленным фаршем нафаршировать брюшную полость сырого цыпленка и зашить кулинарной ниткой. После этого положить цыпленка в сотейник, прибавить немного масла, закрыть крышкой и жарить. Во время жарения тушку необходимо несколько раз полить вытопившимся жиром или смазать маслом.

Подготовленного таким образом цыпленка можно жарить и в духовке.

Из готовой тушки удалить нитки, вынуть ложкой фарш, тушку нарезать на куски, и вместе с фаршем уложить на блюдо и украсить веточками зелени петрушки.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru