Готовим.РУ Готовим.РУ

Манты с козьим молоком по-башкирски

  • мука - 600г
  • яйцо - 2 шт.
  • вода - 1/3 стакана
  • соль
  • для начинки: мука - 800г
  • козье молоко - 2 л
  • лук репчатый - 2 шт.

Замесите крутое тесто. Скатайте его в шар, накройте салфеткой и оставьте на 30-40 минут. Разделите тесто на небольшие куски, раскатайте на тонкие круглые лепешки. Старайтесь, чтобы края лепешек были тоньше, чем середина.

Муку несильно обжарьте на сковородке, залейте холодной водой. Пропустите смесь через марлю и оставьте стоять 15-20 минут, после этого воду слейте. Залейте кипятком оставшуюся муку и нагревайте до тех пор, пока она не поднимется на поверхность. Поднявшуюся к поверхности муку пропустите сквозь сито. В полученную смесь положите порубленный лук, соль и тщательно перемешайте.

Положите в центр каждой лепешки начинку, края лепешек заверните и плотно закрепите. Поместите на дно кастрюли глубокую тарелку, смажьте ее маслом и положите в нее в один ряд манты, налейте молоко, накройте их другой тарелкой. Варите их, пока не всплывут, на очень слабом огне, после этого варите еще 3 минуты. Готовые манты полейте сметаной и подавайте к столу.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru